中银航空租赁向春秋航空出租两架新空客A320-200飞机

2010年06月22日

中银航空租赁与中国领先的低成本航空公司春秋航空 (Spring Airlines)签署协议出租两架全新空客A320-200飞机。第一架飞机已于昨天在空客公司汉堡生产基地交付,另一架飞机预计将在下月交付。

春秋航空董事长王正华表示,春秋航空自2005年成立以来保持了业务与利润的双增长,“我们对与中银航空租赁进行长期合作充满信心,并履行我们的承诺——做优质的低成本航空公司”。

中银航空租赁副总经理兼首席商务官唐力夫(Steven Townend)表示,由于公司2010年的新飞机已全部租出,为赢得该笔交易,中银航空租赁不得不将两架飞机的交付时间提前。目前,中银航空租赁13%的租金收入来自中国地区,如包括未来即将交付的飞机,那么这个比例将会提高至24%。

他还表示:“随着经济基本面的改善,亚太地区的航空公司特别是中国的航空公司正经历着业务复苏。春秋航空是中国行业领先的民营航空公司,我们很高兴能与春秋航空合作并为其实现机队扩展计划,这也进一步加强了我们在该区域的实力。”

中银航空租赁是领先的飞机租赁公司,总部位于亚洲,机队组合包括156架新型飞机,服务于全球航空公司。此外,该公司另有42架飞机确认订单及四架已承诺交付的购机回租飞机,将于2013年前陆续交付。中银航空租赁拥有业内机龄最短的机队,平均机龄不到四年。今年中银航空租赁共向中国航空公司交付了四架飞机。除本架飞机外,另三架飞机分别为向香港国泰航空交付的一架波音777-300ER飞机及向香港航空及香港快运航空分别交付的两架波音B737-800飞机。

中银航空租赁是中国银行的全资附属公司,中国银行是全球十大银行之一*。

*根据2010年3月31日的市值。

如需了解更多信息,请联系:

顾柔柔