中银航空租赁向空客购买8架A330NEO飞机并租予狮航集团

2018年08月23日

中银航空租赁有限公司(“中银航空租赁”或“本公司”)欣然宣布已向空客新购八架空客A330NEO系列飞机。所有八架飞机均计划在2019年及2020年交付予狮子航空集团旗下航空公司(“狮航集团”),而狮航在交付时可选择购买其中四架飞机。

“我们很高兴再次与狮航集团合作,承诺从明年起向其交付最新技术的空客双通道飞机,”中银航空租赁总经理兼首席执行官Robert Martin表示,“此次交易使得我司订单簿上的空客A330NEO系列飞机数量增至10架,所有飞机均计划从现在起到2020年底前交予航空公司客户。”

狮航集团首席执行官Edward Sirait表示,“空客A330NEO油耗更低且航程更远,因此,我们很高兴能将其纳入我们的机队以扩大本集团的机队网络。我们很高兴此次交易中的新机型进一步丰富了我们与中银航空租赁的合作关系。”

关于狮航

狮航集团目前由三个国家的五家航空公司组成,即印度尼西亚的狮航、翼航(Wings Air)及巴泽航空(Batik Air)、马来西亚的马印航空(Malindo Air)以及泰国的泰国狮航(Thai Lion Air),这些航空公司均获得了国际民用航空组织(ICAO)认证。狮航集团在印度尼西亚的国内出行市场中占有最大份额。截至2017年12月31日,其机队共有299架飞机,飞往超过216个国内和国际目的地,每天运营1500多趟航班。

狮航集团目前拥有全套设施来支持旗下各航空公司,包括培训及教育中心、办事处、为地勤及机组成员提供的位于狮城巴拉拉查(Lion City-Balaraja)的住宿、位于Bandara Mas-Tangerang的飞行员培训学校以及位于印度尼西亚巴淡岛(Batam)的维修和大修设施(Batam Aero Technic)。 为继续扩展其业务网络,狮航集团推出了名为狮航包裹(Lion Parcel)的货运业务。

中银航空租赁是行业领先的全球飞机经营性租赁公司,公司旗下拥有、代管及订购的飞机共487架。截至2018年6月30日,公司自有及代管机队共租给了全球35个国家的88家航空公司。中银航空租赁在香港联交所上市(股票代码:2588),总部设在新加坡,并在都柏林、伦敦、纽约和天津设有办事机构。如需更多资料,请登陆www.bocaviation.com。

欲了解更多信息,请联络:

固话: +65 6325 9878