中银航空租赁完成首笔十年期离岸人民币债券定价

2014年02月19日

中银航空租赁完成首笔十年期离岸人民币债券定价

中银航空租赁私人有限公司(“中银航空租赁”)已完成了其私募发行的3亿人民币十年期优先无担保固定利率票据(以下简称“票据”)的定价。这是中银航空租赁和飞机经营租赁公司的首笔十年期离岸人民币债券。

该交易由星展银行安排,在中银航空租赁于2012年9月建立的20亿美元的欧洲中期票据计划下发行。票据发行预计将于2014年2月26日完成, 取决于惯例成交条件。
该票据按面值发行,年固定票息利率为5.5%,利息每半年偿付一次,延后偿付。中银航空租赁拟将募集资金用于新资本支出、一般公司用途融资和偿还现有债务。该票据将在新加坡证券交易所(“SGX-ST”)上市。
中银航空租赁总经理兼首席执行官马锐博(Robert Martin)先生说道:“这是公司首次发行十年期离岸人民币债券,同时也是飞机租赁公司发行的首笔十年期离岸人民币债券,这延续中银租赁公司在行业内的融资领域领导者与创新者的地位。我们将继续通过债券资本市场支持公司的发展战略。这在亚洲资本市场不断开放的市场环境下尤为现实。”
中银航空租赁是总部位于亚洲的领先飞机租赁公司,机队组合包括233架自有和代管飞机,服务于全球50多家航空公司,公司另有95架飞机实单。中银航空租赁拥有业内机龄最年轻的机队之一,自有飞机平均机龄小于4年。
中银航空租赁是中国银行的全资附属公司。

*不在美国境内发布*
本公告不对美国人士及不在美国境内直接或间接发行和发布,并不得在其它法律禁止的地区发行和发布。
本公告不构成或形成部分购买和订购任何债券的要约和恳求。如上所指债券不曾并不将在1933年《美国证券法》(“证券法”)或美国任何州或其他司法管辖区的证券法律下登记。该债券不得在美国境内或向美国人士发行和出售,获得证券法及适用的州或地方证券法律登记要求豁免的除外。该证券不得在美国和其他司法禁止的管辖区内公开出售。信用评级不是购买、销售和持有债券的建议,中止、降级和取消信用评级取决于信用评级机构。适用FSA/ICMA稳定价格规则。
中银航空租赁的历史业绩不一定预示中银航空租赁的未来业绩。

(本公告为中文翻译版,仅供参考,内容以中银航空租赁发布公告的英文原版为准。)

如需了解更多信息,请联系:
Claire LEOW(廖雪珠)