中银航空租赁向狮航交付首架空客A330-900NEO飞机

2019年07月22日

中银航空租赁有限公司(“中银航空租赁”或“公司”)欣然宣布已将公司首架空客A330-900neo飞机交付予狮航(Lion Air)。这是公司计划交付予狮航集团的空客A330neo系列新飞机的首架,所有计划交付的飞机均由罗尔斯·罗伊斯Trent 7000发动机提供动力。此次交付是中银航空租赁在2018年8月首次宣布此交易的一部分。

中银航空租赁总经理兼首席执行官Robert Martin表示:“我们非常高兴能在公司机队中引入首架空客A330neo系列飞机,并在狮航集团持续扩展业务时为其提供支持。此次飞机交付具里程碑意义,这是狮航集团接收的第一架空客A330neo系列飞机,不仅反映出公司与狮航集团及空客之间的强健合作伙伴关系,亦彰显了公司对投资高效的新技术飞机的承诺。”

狮航集团首席执行官Edward Sirait表示:“随着我们继续扩展我们的集团机队网络,我们很高兴接收我们的首架A330neo飞机。此架新机型飞机的交付使我们与中银航空租赁的业务关系更加多元化。”

空客首席商务官Christian Scherer表示:“我们祝贺中银航空租赁接收首架空客A330neo飞机,这是亚太地区的首架该机型飞机,我们也很荣幸飞机将由狮航运营。我们最新一代的宽体飞机是优质资产,中银航空租赁决定在机队中加入此机型亦证实了这一点。”

关于狮航集团
狮航集团目前由三个国家的五家航空公司组成,即印度尼西亚的狮航(Lion Air)、翼航(Wings Air)和巴泽航空(Batik Air),马来西亚的马印航空(Malindo Air)以及泰国的泰国狮航(Thai Lion Air),这些航空公司均获得了国际航空运输协会(IATA)运行安全审计认证(IOSA)。该集团在印尼国内旅行市场中占有近50%的份额,平均每天运营600趟航班,覆盖的航线网络包括267个定期航线和175个包机航线。该集团还设有一整套辅助实体,其中包括Batam Aerotechnic,该实体已获得美国联邦航空局(FAA)认证的第145部分受限机身维修站资质。

关于空客A330neo
A330neo由具有大涵道比的新一代发动机提供动力,具备先进的高翼展,可大幅改善飞机的空气动力学性能。机翼各部分包括钛发动机吊架(titanium pylon)及复合发动机舱(composite nacelle)均采用新型材料打造。上述所有特点可确保A330neo飞机在所有中型宽体飞机中具备最低的座位里程成本,油耗较前几代竞争机型低了25%。欲知更多详情,请浏览空客A330系列飞机网站。

中银航空租赁是行业领先的全球飞机经营性租赁公司,公司旗下拥有、代管及订购的飞机共507架。截至2019年3月31日,公司自有及代管机队租予全球39个国家和地区的94家航空公司。中银航空租赁在香港联交所上市(股票代码:2588),总部设在新加坡,并在都柏林、伦敦、纽约和天津设有办事机构。如需更多资料,请浏览 www.bocaviation.com

欲了解更多信息,请联络:
固话:+65 6325 9878
手机:+65 9837 9873