中银航空租赁向天界航空公司交付波音737-800型飞机

2009年11月17日

中银航空租赁向日本天界航空公司(Skymark Airlines)交付一架波音737-800型新飞机。该飞机由天界航空长期承租。租赁协议于2007年底签署。该飞机标志着中银航空租赁对日本的航空公司交付的首架飞机。

天界航空是一家日本低成本航空公司。该架飞机将加入其目前由10架波音737-800所组成的机队,服务于日本国内主干航线,从东京飞至旭川,福冈,北海道,神户和冲绳。

中银航空租赁副总经理兼首席商务官唐力夫(Steven Townend)表示,该飞机的交付表明航空公司在充满挑战的经济环境下对燃油效能较高的新飞机拥有持续的需求。

“自1996年成立以来,天界航空公司已成为一家在日本得到信赖与认可的低成本航空公司。我们很高兴支持其机队增长,并且期望在将来再次合作。”他进一步表示。

中银航空租赁是总部位于亚洲的领先飞机租赁公司,机队组合包括134架新型飞机,服务于全球航空公司。此外,该公司另有60架飞机确认订单及八架已承诺交付的购机回租飞机,将于2013年前陆续交付。中银航空租赁拥有业内机龄最短的机队,平均机龄不到四年。

中银航空租赁是中国银行的全资附属公司,中国银行是全球十大银行之一*。

*根据2009年9月30日的市值。